Services et Assortiment

Abonnements :

Découvrez notre approche novatrice en matière d'abonnements chez QualiForm, offrant un suivi continu et personnalisé en Sécurité Sanitaire Alimentaire. Ces abonnements sont conçus pour répondre aux besoins spécifiques de nos clients, garantissant un service de qualité et une collaboration durable. En effet la réglementation ne cesse d'évoluer et d'être de plus en plus strict. Il est donc crucial d'assurer une surveillance en continu pour garantir la conformité dans votre établissement lors des futures inspections sanitaires.  

AUDIT 1

SEMESTRIEL :

  • 2 audit hygiène /an (Remise d’un rapport complet avec conseils et mesures correctives.).
  • Veille règlementaire

AUDIT 2

TRIMESTRIEL :

  • 3 audit hygiène /an (Remise d’un rapport complet avec conseils et mesures correctives.).
  • Veille règlementaire

PREMIUM

 

  • Abonnement semestriel
  • 1 formation BPH /an (2 pers max).

 

 

Formations :

QualiForm est spécialisée dans les formations en sécurité alimentaire. Elle propose des formations en hygiène pour le personnel (Bonnes Pratiques d'Hygiène), sur les allergènes et sur le Plan de Maîtrise Sanitaire .

Ces formations seront proposées soit en distanciel ou directement sur votre lieux de travail, afin de pouvoir répondre au mieux à vos attentes.

Formation BPH

OBJECTIFS :

  • Sensibiliser le personnel amené à manipuler des denrées alimentaires aux risques professionnels liés à l'hygiène,
  • Appréhender la méthodologie, les pratiques et les outils permettant d'intégrer les bonnes pratiques d'hygiène (BPH),
  • Prévenir les risques de contamination pour garantir de bonnes conditions d'hygiène,
  • Permet d'identifier les bonnes pratiques d'hygiène et de respecter vos obligations.

Durée : 7 heures

Formation PMS

OBJECTIFS :

  • Mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à la réglementation,
  • Maîtriser les différentes étapes de la mise en place d'un plan de maîtrise sanitaire (PMS),
  • Intégrer la réglementation et garantir une hygiène irréprochable dans votre établissement.

Durée : 14 heures

Formation des allergènes

OBJECTIFS :

  • Identifier les différentes allergies existantes,
  • Définir le mécanisme de l’allergie,
  • Reconnaître les signes d’une réaction allergique,
  • Appliquer la réglementation en vigueur concernant les allergènes,
  • Catégoriser les risques de contaminations allergènes,
  • Développer une politique de sensibilisation de son personnel au risque allergène.

Durée : 7 heures

Autres prestations :

Audit hygiène

Evaluation complète des locaux (1/2 journée).

Remise d’un rapport complet avec conseils et mesures correctives.

Ecriture de documents qualité

Création de documents spécifiques à votre établissement : 

  • Procédure,
  • Enregistrement,
  • Plan de nettoyage et désinfection, 
  • Affiche pratique hygiène,
  • Tableau des allergènes, 
  • Plan de Maîtrise Sanitaire, 
  • Analyse des risques, 
  • Diagramme de fabrication, 
  • Déclaration d'activité, 
  • Dossier d'agrément sanitaire.

Veille réglementaire

L’objectif de la veille réglementaire est donc de surveiller l’environnement réglementaire, identifier les nouveautés et exigences, puis s’assurer de la mise en place d’actions permettant d’être en conformité avec la réglementation.

Lors d’un changement de la réglementation sur votre secteur d’activité, un mail vous sera envoyé avec le texte de loi changeant. Ensuite vous aurez une proposition d’action corrective pour vous permettre d’être en conformité.

Pour qui ?

Restauration commerciale

Traiteur

Boucherie-charcuterie

Restauration rapide

Food-truck

Hôtel-restaurant

Boulangerie-pâtisserie

   Poissonnerie

Prêt à améliorer vos normes de sécurité alimentaire ?

Contactez-nous dès aujourd'hui pour bénéficier de notre expertise et de nos solutions sur mesure.